Bingung Ngapain? Yuk Produktif dengan menjadi Kontributor Portal Dekave

Bingung Ngapain? Yuk Produktif dengan menjadi Kontributor Portal Dekave

Kotributor Penulis

Kamu gabut, lagi bingung mau ngapain ? butuh supaya lebih produktif ? Ingin sambil latihan menulis? Nah kebetulan nih, kini Portal Dekave membuka Program Kontributor untuk umum dan siapa saja bagi kamu yang tertarik untuk menulis artikel di Portal Dekave loh. Pada program kontributor ini tidak harus kamu berlatar pendidikan DKV. Hal terpenting adalah kamu mengetahui bagaimana dunia desain komunikasi visual saat ini.

Bingung ngapain ? Inilah Cara mendaftar menjadi Kotributor

1. Buka Link Pendaftaran Kotributor Portal Dekave lalu masukan nama asli dan email aktif kamu, jika sudah maka klik daftar

daftar kotributor portal dekave

2. Jika sudah ada notifikasi pendaftaran selesai, maka silakan cek email kamu untuk membuat password kamu

daftar kotributor portal dekave

3. Buka email kamu, jika tidak ada di inbox coba buka spam, pilih bahwa email ini bukan spam lalu klik tautan berikut ini :

daftar kotributor portal dekave

4. Atur password kamu, usahakan buat password yang kuat ya lalu klik atur ulang password

daftar kotributor portal dekave

Kedepanya kamu bisa login di https://www.portaldekave.com/login lalu masuk ke Dashboard > Pos > Tambah baru untuk mulai menulis artikel. Silakan tuliskan artikel yang berkaitan dengan Desain Komunikasi Visual.

Regulasi dan Benefit

Selamat kini kamu sudah menjadi kotributor Portal Dekave dan gak lagi bingung ngapain. Jika kamu masih bingung dalam hal teknis penulisan coba cek panduan menulis. Tulisan yang kamu kirim akan kami tinjau max 3×24 jam. Jika terdapat revisi minor maka tim editor kami yang akan merevisi namun jika memang ada banyak revisi maka kami akan kembali mengembalikan tulisan kamu dan mengirimkan email hal apa saja yang harus diperbaiki.

Regulasi dan pemahaman mendasar yang harus kamu ketahui :

  • Tulisan merupakan karya orisinil dan tidak melakukan plagiat dan copy paste dari website lain termasuk gambar. Kami memperkenankan kamu menggunakan referensi dari web lain sebagai ide artikel dengan syarat konten minimal 80% berbeda dengan mencantumkan referensi.
  • Gunakan website pexels.com, pixabay.com atau website penyedia gambar gratis yang memiliki hak cipta CC0 (free for comercial) untuk digunakan sebagai gambar dalam artikel, atau kami lebih suka gambar tersebut hasil olah sendiri.
  • Kamu bisa membahas tentang Fotografi, Videografi, Sinematografi, Ilustrasi, Desain Grafis, Animasi, UI/UX, Tipografi, Gambar, Pengalaman di bidang DKV dan review produk yang berkaitan dengan DKV.
  • Bahasa dan gaya penulisan kami serahkan kepada penulis, baik itu formal ataupun kasual, asal mudah dimengerti dan dipahami pembaca.
  • Jika kamu tidak terlalu jago membuat artikel, jangan khawatir kita belajar bersama dan akan kami bantu kok hal terpenting adalah kamu mau belajar 😉

Apa sih benefit yang kamu dapatkan jika aktif menjadi kotributor ?

  • Nama dan profil kamu akan selalu ada di bawah tulisan yang kamu buat.
  • Video kursus SEO gratis bernilai jutaan rupiah.
  • Ilmu baru dari tim Portal Dekave, kami akan mengajak kamu melihat project Pordev Studio dan Pordev Games.
  • Pelatihan penulisan dan kreator konten.
  • Kamu berhak menaruh link website kamu sebagai backlink dengan syarat aturan tertentu.
  • Mendapatkan Merchandise Portal Dekave pada periode tertentu.
  • Meski tidak besar, jika tulisan kamu masuk Top-5 maka kami akan beri apresiasi dengan reward uang saku dibulan pertama artikel tersebut Top-5.

Jika kamu ada pertanyaan terkait benefit, regulasi atau apapun terkait program kontributor ini silakan kirimkan email ke info@portaldekave.com, dengan senang hati kami akan membantu. Terimakasih


Masih punya pertanyaan?

Kalau masih bingung tentang DKV tanyakan aja di Forum Diskusi Portal Dekave, Gratis!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *